Политика обработки и защиты персональных данных 2017г.


 

Общество с ограниченной ответственностью

«ДРЕВПРОДУКТ»

Политика

обработки и защиты персональных данных на 05 июля 2017г.

 Общие положения

    • Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года, а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данных), которые Организация (далее по тексту – Оператор, общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, а так же от субъекта персональных данных,  состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работника).
    • Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”, Постановления Правительства Российской Федерации от 15.09. 2008 N 687 “Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой  без  использования  средств  автоматизации”,   нормативных документов уполномоченных органов.
1.3.   Изменение Политики

1.3.1.Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.3.2.Действующая редакция хранится в электронном виде на сайте Оператора по адресу: http://drevprodukt.ru/politika-obrabotki-i-zashhityi-personalnyih-dannyih-2017g/

2. Термины и принятые сокращения

 

Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных  данных);

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление,  изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Оператор – организация, обрабатывающая персональные данные.

3. Обработка персональных данных
  • Получение ПД.

 3.1.1.Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то Субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

3.1.2.Оператор должен сообщить Субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в течение которого действует согласие и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа Субъекта дать письменное согласие на их получение.

3.1.3.Документы, содержащие ПД создаются путем:

— добровольного и самостоятельного заполнения интернет-пользователем формы заявки на сайте http://drevprodukt.ru ( внесения номера телефона, почтового адреса e-mail, имени, фамилии)

— копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное страховое свидетельство и др.);

  • внесения сведений в учетные формы;
  • получения оригиналов необходимых документов.
3.2.    Обработка ПД
 3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:
  • С согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • В случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей;
  • В случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

3.2.2. Цели обработки персональных:

Осуществление трудовых отношений;

Осуществление гражданско-правовых отношений.

3.2.3.Категории субъектов персональных данных.

В Обществе обрабатываются ПД следующих субъектов ПД :

  • физические лица, состоящие с обществом в трудовых отношениях;
  • физические лица, уволившиеся из общества;
  • физические лица, являющиеся кандидатами на работу;
  • физические лица, состоящие с обществом в гражданско-правовых отношения
  • ПД, обрабатываемые Оператором:
  • Данные полученные при осуществлении трудовых отношений;
  • Данные полученные для осуществления отбора кандидатов на работу;
  • Данные полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений.

3.2.4. Обработка персональных данных ведется:

  • Без использования средств автоматизации
3.3.    Хранение ПД

3.3.1. ПД Субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

3.3.2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях хранятся в запираемых шкафах, либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

3.3.3. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

3.4.    Уничтожение ПД

3.4.1.Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

3.4.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

3.4.3.Уничтожение производится комиссией. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей, подписанным членами комиссии.

3.5.    Передача ПД

3.5.1. Оператор  передает ПД третьим лицам в следующих случаях:

  • Субъект выразил свое согласие на такие действия;
  • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.5.2. Перечень лиц, которым передаются ПД.

Третьи лица, которым передаются ПД:

  • Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);
  • Налоговые органы РФ (на законных основаниях);
  • Фонд социального страхования (на законных основаниях);
  • Территориальный фонд                обязательного                     медицинского   страхования         (на     законных основаниях);
  • Страховые медицинские   организации  по    обязательному и    добровольному медицинскому страхованию (на законных основаниях);
  • Банки для начисления заработной платы (на основании договора);
  • Органы МВД в случаях, установленных законодательством.
4.Защита персональных данных

4.1.В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.

4.2.Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.

4.3.Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.

4.4.Подсистема   технической защиты  включает  в   себя  комплекс  технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД.

4.5. Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:

4.5.1.Назначение лица ответственного за обработку ПД, которое осуществляет организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением обществом и его работниками требований к защите ПД;

4.5.2.Разработка политики в отношении обработки персональных данных;

4.5.3.Установление  правил  доступа    к      ПД.

4.5.4.Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

4.5.5.Сертифицированное  антивирусное программное обеспечение  с   регулярно обновляемыми базами;

4.5.6.Сертифицированное     программное  средство   защиты   информации   от несанкционированного доступа;

4.5.7.Сертифицированные межсетевой экран и средство обнаружения вторжения;

4.5.8.Соблюдаются условия, обеспечивающие сохранность ПД и исключающие несанкционированный к ним доступ;

4.5.9.Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятия мер;

4.5.10.Обучение работников Оператора непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных;

4.5.11.Осуществление внутреннего контроля и аудита.

5.Основные права субъекта ПД и обязанности оператора

5.1.Основные права субъекта ПД

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

  • подтверждение факта обработки ПД оператором;
  • правовые основания и цели обработки ПД;
  • цели и применяемые оператором способы обработки ПД;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления  субъектом  ПД   прав,  предусмотренных настоящим Федеральным законом;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • обращения к оператору и направлению ему запросов;
  • обжалование действий или бездействия оператора.

5.2.Обязанности Оператора

Оператор обязан:

  • при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД;
  • в случаях, если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;
  • при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;
  • опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД;
  • принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;
  • давать ответы на запросы и обращения Субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

 

«ДревПродукт» получил ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЗНАК КАЧЕСТВА
И снова стенд ДревПродукт — первый!
Строительство бани 83 м2 из клееного бруса за 7 дней
Новый объект — банный комплекс в Оренбурге
Политика обработки и защиты персональных данных 2017г.
Наши новые объекты в Башкортостане
ДревПродукт подписал Хартию профессиональных принципов участников Ассоциации деревянного домостроения
Большой проект — весна 2017 дом у Нугуша
Строительный сезон 2017 в разгаре!
Мобильный дом помог рыбакам и Главе города Оренбурга согреться
10 аргументов «За дом из клееного бруса»
«ДревПродукт» принят в Ассоциацию деревянного домостроения
Наши объекты в Ялте
«ДревПродукт» изготовил несущие конструкции для строительства большепролетного здания коровника по современным евростандартам.
Возьми свой дом туда, где хочешь быть ты!
Достоинства клееного бруса
Лучший материал для бани
Кафе в республике Башкортостан
Индивидуальный дом в республике Башкортостан
Индивидуальный дом в Магнитогорском районе